| ENG

下花山訓練營

營地簡介
本團於2009年成功向荃灣民政事務處申請使用空置多年的下花山營地,同時,本團獲得玄圓學院的捐款資助進行營地大型修復工程,為年青人提供全方位的野外訓練︑優質的戶外營地及康樂設施。此外,香港賽馬會慈善基金亦撥款支持以「賽馬會青年抗逆計劃」為主題,舉辦多樣化的野外訓練、領袖訓練及歷奇挑戰活動予全港學校、團體、機構及社會各界人士。
 
下花山位置:
下花山是「元荃古道」的荃灣起點。
「元荃古道」是昔日居民往來元朗及荃灣兩地的必經之路。這條通商要道,為當年十八鄉一帶居民帶來方便,使兩地的商業活動得以迅速發展。隨着城市的發展,古道因而荒廢,人跡罕至。「元荃古道」其後改為郊遊徑,下花山亦逐漸成為郊遊人士在假日遠足的其中一個熱門地點。
 
訓練營位於荃錦公路下花山上,從村口步行上山到營地約30分鐘。
 
營地設施:
障礙訓練項目(低結構) / 高空繩網 / 露天操場 / 有蓋操場 / 燒烤區及露營區 / 煮食室/ 飯堂 / 活動室 / 洗手間及浴室


「抗逆‧歷」:

在兒童及青少年成長階段中,不時要面對危機或逆境,本營希望透過不同類型的歷奇活動,為他們提供德育、多元智能及團隊合作的訓練,培養他們的自信心、獨立性和樂觀的態度,以強化他們的抗逆力,勇於克服成長中的轉變和困難。透過不同主題的歷奇活動,培養學生終身學習的興趣及能力,促進他們的個人突破與成長,讓學生明白與人溝通和合作的重要性。在活動過程中,協助他們學習正確表達自己的思想和感受,培養積極樂觀的態度,達至全人發展。



Acknowledgement:
The Hong Kong Air Cadet Corps Ha Fa Shan Camp has been granted funding from the Sir David Trench Fund for Recreation (Main Fund) for 2017-18 to support its purchase of sports / recreational equipment under Non-Capital Works Projects.
香港航空青年團下花山訓練營獲二零一七至一八年度戴麟趾爵士康樂基金(主要基金)撥款資助非建設工程計劃下購置的體育 / 康樂用品.

Camp Fee





Contact Information

Camp info:
Contact Tel. : 9552 2119
Email : campofficer@aircadets.org.hk

Family Council

Member Agency of
the Community Chest

Pledge On Donor's Rights

WiseGiving Charity

2011 - HONG KONG AIR CADET CORPS - All rights reserved

Address: Hong Kong Air Cadet Corps Headquarters, Sung Wong Toi Road, Kowloon, Hong Kong | Contact: Tel: 27128900 Fax:27156944 hq@aircadets.org.hk

Office Hour : Monday to Saturday : 10:00am - 1:00pm, 2:00pm - 6:00pm

Store Opening Time : Tuesday and Thurday : 3:00pm - 5:30pm, Saturday : 10:30am - 1pm, 2:30pm - 5:30pm

Design by Nature Design